青团运与你有约!!!

青团运与你有约!!!

Monday, May 3, 2010

青团运玻璃市州分会呼吁青少年向“强奸案”说“不”。

Say "No" to "Violate"
青团运玻璃市州分会呼吁青少年向“强奸案”说“不”。

在青团运总会长刘永达的呼吁下,青团运玻璃市州分会同时也针对近来发生的社会问题即青少年校内强奸案表示高度关注。对于社会问题的衍生,青团运感到担忧同时也希望各个有关单位可以加强注意。近来除了雪隆区一带的校内强奸案,其他地区也发生了许多青年社会问题,其中包括霹雳州的强奸案、砂劳越州民都鲁的青少年因偷尝禁果而闹上吊自杀案等。玻璃市之前也曾发生这种不幸的事情,较多的发生都是发生在15岁至35岁。玻璃市州必须要将这些问题作为前车之鉴。

青少年对性知识感到好奇,再说青少年血气方刚,很容易在这样的状况下想更了解性知识。
刚发生的学校内强奸案,青团运呼吁教育部应该高度关注。学校原本就是一个让青少年学习成长的地方,如今却变成一个青少年成长过程中的噩梦。同时也希望教育部应该尽快指示校方安排心理辅导及援助给予受害者。青少年的成长过程不能蒙上阴影,这将造成往后严重的社会问题。

青团运呼吁所有父母要特别关注此次的强奸案所给予的信息,这不是一个简单的案件,而是一个人文社会的问题。犯案者是青少年,受害者也是青少年,这是令人觉得痛心的。所以青年的父母家长要多注意青年本身的心智发展,不要只是重视于青年的学术成绩而已。同时也要注意子女们出夜街的习惯。这往往都是发生强奸案的时间。

青团运玻璃市州分会也会在自身的理事会议里头检讨青年组织在社会所扮演的角色,如今青少年的犯案率节节提升,犯案的类型更是层出不穷。青少年能如此大胆地在一个公共场所犯案,这是给予青年社会的一个警钟。青团运呼吁青年领袖及青团运玻璃市州内的支会基层领袖关心此次的社会问题。青少年的问题不断发生,青团运有责任探讨如何避免往后的悲剧发生在玻璃市州内。

青团运玻璃市州分会在此次事件上发现青少年严重缺乏性教育,也缺乏一个良好健全的人格培训。因此,青团运将在往后的日子多主办类似的活动来预防问题的发生。同时也希望有关单位及社会人士可以极力配合。青团运也希望家长们鼓励子女们可以学习防身的学术。

此次的强奸案,青团运觉得除了有关单位必须给予高度关注以外,玻州的其他青年组织及青年的家长也必须注意,要一起为青少年走向正确的路及教导他们正确的知识合作来预防社会问题的衍生。

青团运州分会主席
曾文义 Chin Boon Yee

No comments:

Post a Comment

Futsal Kebangsaan GBBM Cup 2009

Futsal Kebangsaan GBBM Cup 2009

全国五人足球青团运杯邀请赛

日期/时间: 29/11/2009 (星期日) 早上八时半。

地点 : THADZA SPORT CENTRE, THADZA FUTSAL 室内足球场。(LOT 1670,JLN STADIUM UTAMA,KG PONDOK,01000 KGR,PERLIS)

队伍人数: 5 名正选及三名候补。

比赛资格: 1.职业州手与国手不能参赛。2.年龄十四岁或以上,四十岁或以下。

比赛方式: 分组或循环赛以参赛队伍数作决定.

比赛制度: 根据FUTSAL制度进行.

截止日期: 1/11/2009

抽签日期: 8/9/2009 (星期二) 晚上9:30 JEJAWI思源旅馆, 缺席者的编号将由主办当局代抽.

报名处: 江凯尔 012-4602323,EZIGET TRADING 012-4311149,青团运玻州各支会.

奖励 :

冠军 RM 2000.00 (队伍奖杯一座 + 八名球员奖牌 + 球鞋一双)

亚军 RM 1000.00 (队伍奖杯一座 + 八名球员奖牌 + 球鞋一双)

季军 RM 500.00 (队伍奖杯一座 + 八名球员奖牌) X 两队

注意 : 1.本竞赛任何一条细则,如有未尽善处,本竞赛组有权增删.2.如有任何疑问,欢迎拨电给主办当局询问详情.

赤壁之战-决战天下